Archive for the ‘Movie’ Category

Hai..moshi2 \ ^o^ /
Fiiuuhhh..akhirnyah ku menulis lg..yup kali ini nge-review dorama lagi nih. Judulnyah seperti yg tercantum di Atas “Taiyou to Umi no Kyoshitsu” atau “Homeroom on the Beachside

Dari judulnyah ajah bisa di tebak kalo cerita yg di sajikan bakal ga jauh-jauh amat dari setting sebuah Homeroom dan Beachside nyah ^^

Cerita di mulai saat, Hiroki, Riku, Hachi, Yamato, Moichi dan Hana ,yg merupakan siswa kelas 3 dari SMU Shonan, melakukan upacara kelulusan mereka sendiri di pantai sesuai janji mereka, dan sepakat bahwa setelah itu mereka akan berhenti bermain-main dab berjuang untuk menghadapi ujian menuju universitas…

Ke-esokan paginyah..Hiroku dan Riku sedang berada di pantai, mereka di kejutkan teriakan minta tolong dari seorang nenek yg cucunya tenggelam di laut. Saat Hiroku dan Riku dalam keadaan panik, seorang Pria tiba-tiba sudah menolong mereka dan berhasil membawa mereka ke pantai…meminta Hiroki menelpon ambulan dan meminta Riku untuk membantunya melakukan pernapasan buatan.

Setelah semuanya berakhir, Pria tersebut baru sadar kalau dirinya telah terlambat menuju suatu tempat yg hendak ia tuju.Ia bertanya kepada Hiroku dan Riku tetapi mereka tidak mengerti apa yg dikatakannya. Dan mereka pun menganggap Pria itu sebagai orang aneh.

Pada pertemuan di SMU Shonan , ketua Komite Sekolah , Ryunosuke Kamiya, memberikan ceramah kepada siswa-siswi kelas 3 bahwa mereka tidak ada waktu lg menuju saat ujian dan karena itu mereka harus mempersiapkan diri mereka sebaik-baiknya. Dalam kesempatan itu pula, diberitahukan bahwa kelas 3-1 akan mendapatkan wali kelas baru. Seorang guru wanita bernama Wakaba Enokido yg diberitahukan bahwa ia ditunjuk sebagai wali kelas maju ke podium, tetapi ternyata bukan namanyalah yg tercantum pada surat pengangkatan. Tepat pada saat itu pula, datang seorang Pria dengan baju yang basah kuyup dan menyatakan dirinya sebagai wali kelas 3-1 yg baru. Semua siswa langsung memandang aneh kepadanya, terutama Hiroki dan Riku yg dengan sangat terkejut menyadari kalau Pria tersebut adalah Pria yg mereka temui saat kejadian di pantai. Pria tersebut bernama Sakurataro Sakurai.

Ternyata keputusan tersebut di keluarkan oleh Kepala Sekolah SMU Shonan, Kyoka Hasebe, yg tidak sependapat dengan Ryunosuke yg melihat siswa hanya dari sisi akademiknya saja dan tidak melihat dari aspek-aspek lainnya. Kyoka memanggil Sakurataro untuk mengajar di sekolah ini dengan harapan sakurataro dapat melindungi semua siswa di SMU Shonan dan mengubah sekolah tersebut ke arah yg lebih baik.

Namun, cara mengajar sakurataro yang tidak lazim membuat ia mendapat predikat sebagai guru yg aneh dan bodoh ^^ . Hari pertama mengajar, ia meminta siswa nya untuk beradu tatap muka dengan nya. karena hal tersebut, semua siswa 3-1 memutuskan keluar dari kelas dan belajar sendiri di perpustakaan. Padahal sebenarnya ada maksud baik yg tersembunyi di balik cara mengajar Sakurataro. Untuk melindungi siswa-siswi nya, ia merasa perlu mengenal satu persatu siswa-siswi nya.

Maka dimulai lah perjuangan Sakurataro dalam melindungi siswa-siswi nya. Banyak hambatan yg dilaluinya, mulai dari permasalahan Hiroki yg dipaksa mengalah dlm pertandingan renang, masalah cinta antara Akari dan Hachi, membantu siswa bernama Eiji Kawabe yg hendak dipisahkan dengan kedua adiknya..dan belum lagi tekanan dari Ryunosuke yg menginginkan Sakurataro mengundurkan diri dengan alasan cara mengajarnya yg di anggap tidak sesuai untuk kemajuan sekolah…

Satu persatu masalah dilalui, menimbulkan pertanyaan siapakah Sakurataro Sakurai sebenarnya dan maksud perkataan nya “Aku akan melindungi murid-murid sekolah ini, karena hal itulah aku kembali kesin .i”

Hehe silakan diliat sendiri kelanjutan ceritanyah ^_^ yaa..


————————————————————————————————-
Sekilas tentang dorama ini, Taiyou to Umi no Kyoshitsu” atau “Homeroom on the Beachside” merupakan drama bergenre school drama. Naskah drama sepanjang 10 episode ini di tulis oleh Yuji Sakamoto yang telah menulis naskah untuk banyak drama sukses, seperti Tokyou Love Story, Remote dan Watashitachi no Kyokasha.

Untuk ending theme dorama ini adalah lagu berjudul Kimi no Hitomi ni Kaishiteru [can’t take my eyes off you]. Dibawakan dengan irama akustik yg riang oleh Yuji Oda (Sakurataro Sakurai) sendiri dengan nama samaran UZ.

sumber : Animonster 116 , Nov 2008
————————————————————————————————-

Advertisements

Nodame Cantabile

Posted: October 16, 2008 in Movie
Tags: , , ,

Yupz ^o^ para penggemar manga, anime ataupun dorama pasti sudah ngga asing dengan Nodame Cantabile, salah satu karya yang brilian dari manga-ka Tomoko Ninomiya. tahun 2006 lalu cerita komik ini telah di buatkan versi doramanya dengan judul yang sama, tapi ada beberapa adegan yang ada di komiknya dimodifikasi dalam versi dorama ini… Artis pendukung dorama ini Ueno Juri yang berperan sebagai Nodame a.k.a Noda Megumi, dan Tamaki Hiroshi berperan sebagai Chiaki Shinichi.

Doramanya memang sudah lama munculnya…cuman untuk gw sendiri baru nonton beberapa waktu yg lalu ^^ ituPun lum selesai sampe ending (11 eps)

Maklum lg sibuk sama penelitian nich .. haha ..

Sipz…sekilas tentang doramanya … Chiaki Shinichi yg berprofesi mahasiswa di bidang Musik yg memainkan alat piano sebenarnya bercita-cita menjadi Pemimpin Orchestra. Sebetulnya, dengan cara belajar lebih banyak k luar negeri akan lebih memudahkan cita-citanya tersebut…namun ceritanya Chiaki ini trauma sama Pesawat Terbang n Kapal Laut n jadilah dya ngga bisa ke luar negeri ^^ (kocak abiz ilustrasinya saat dya ngalamin trauma..hahahaha..)

Truz di Universitasnya ada satu makhluk yg aneh bin ajaib which is ‘Nodame’ atau nama aslinya Noda Megumi…Parahnya dya itu jorok abiz, ka;o ;iat k kamarnya..sampah anywhere..wew.. Tapiiii…Bakatnya di bidang musik yaitu Piano matbbb abizzz dahh…

Chiaki sempet terpesona dengan cara Nodame memainkan Piano, walau terlihat agak urakan namun di dalamnya (menurut chiaki lho) terdapat kesan yg unik…hmmm gitu kyknyah… ^^

well, gw lum selesai nontonnya siy…jd mngkin itu dl kali yah..

Sipz..yah..